Если у вас в бодиграфе горло определено, то проблем с высказыванием и проявлением своего голоса у вас обычно не возникает. А вот те, у кого горловой центр не определён – таких 28% населения –
испытывают трудности совсем противоположные.У таких людей большой потенциал к выражению объективности.
Говорить вовремя, по делу, чётко и ровно тогда, когда спросили - это их талант, дар! «Молчание – золото» – залог их успеха. Но над ними Дамокловым мечом нависает как внутреннее давление, так и внешнее – все вокруг что-то выражают, трансформируют, а им порой так непросто подобрать слова.
Попытки привлечь внимание – главная тема ложного «Я» людей, у которых открытый горловой центр: траты уймы энергии на попытку придумать повод пообщаться, высказаться, донести мнение, постоянное стремление стать душой компании – да и просто частью компании.
Быть незамеченным – их главный страх.Неопределённый центр находится под влиянием внешних факторов. Человек постоянно подстраивается под окружающий энергетический фон. Поэтому не хватает уверенности в личных проявлениях, внутри раздирают противоречия, колебания.
Люди с открытым горловым центром часто страдают при общении: правильно ли их поняли, услышали, стоило ли смолчать или нужно перестать терпеть и высказаться как на духу?
К тому же они всегда подспудно отвечают на запрос тех, чей горловой центр определен, и это общение приносит им дискомфорт из-за оказываемого давления.
Высказанные слова сразу часто звучат фальшиво, воспринимаются ошибочно, игнорируются. Находясь под давлением, они не могут четко планировать, о чем им говорить. Задача же в мире для них противоположная – учиться молчать в ожидании отклика, чтобы
накопленная энергия голоса естественным образом вылилась как ей подобает и оказала на людей неизгладимое впечатление. Одно слово по значимости может стать дороже часовой болтовни!
Меньше станут беспокоить и недуги, нередко присущие человеку с открытым горловым центром – дефекты речи, дислексия, трудности в выражении своих мыслей и облечении их в слова.
Наконец, не придётся тратить драгоценную энергию на слова и действия: легко будет удивить всех интересно составленной фразой или остроумной шуткой. Снятие напряжения со своих голосовых связок поможет облегчить и физиологические проблемы.
Продолжая заглушать собственный голос истинного «Я», прислушиваясь к ложному, со временем такие люди могут
начать бояться открыть рот. Особенно это заметно у детей. Не выслушать точку зрения (пусть ошибочную, наивную, даже опасную – но как им об этом знать?), запретить говорить на определённые темы без объяснения причин, отказ в общении – результат предсказуем.
В дизайне человека открытый горловой центр станет отличным подспорьем, если применять здоровый подход: говорить спонтанно, без нужды доказывать, привлекать внимание, желания заслужить похвалу.
Учась расслаблению, они перестают бояться разговаривать, но и не возражают промолчать там, где сказать им и правда нечего. Приглашение всегда будет своевременным.
Существуют люди, испытывающие особые трудности в речи. Они дольше учатся говорить, их скорость речи нередко медленная, что окружающих может раздражать, подрывая доверие к себе ещё больше. Открытый горловой центр им часто создаёт трудности.
Уважайте присущую вам скорость речи и не стремитесь говорить лишь ради привлечения внимания. Если речь будет идти от истинного «Я», вас всегда услышат.Низкая самооценка, накопленная злоба, диктуемые ложным «Я», приведут к серьёзным проблемам в щитовидной железе. Осознать это человеку, у которого в дизайне человека открытый горловой центр, крайне необходимо.
Примерный список фраз и мыслей, которые могут непроизвольно крутиться в голове:Хочу внимания!Пожалуйста, заметьте, услышьте!Тишина невыносима, непременно её нарушу хоть чем-нибудьЕсли буду молчать, решат, что я скучный человек и потом не захотят со мной общатьсяЯ обязан заявить о своем существовании миру