Увы, нас с детства учат пробивать головой стены.
«Хочешь чего-то добиться — действуй, инициируй, не жди! А то поезд уедет». Мы так и живем.
Ломимся во все двери, падем и снова ломимся, не сдаемся.Это замечательная стратегия для Манифестора (можете прочитать о Манифесторах тут). Это воистину их стезя, влиять, манифестировать и информировать. Но не для нас, генераторов.
И даже если такая стратегия «танка» приводит к социальному успеху, деньгам и карьере, очень часто где-то в душе селится тревога и необъяснимая пустота. Будто мы не живем свою жизнь, а сидим в двадцатом ряду зрительного зала вдалеке от света софитов.
«Что я делаю не так? Я же всего добился, всем доказал, что могу? Почему так горько?», - ежедневно спрашивают себя успешные внешне люди. Доился, но просто в этом нет радости, смысла, УДОВЛЕТВОРЕНИЯ.
«А как жить иначе? Сидеть и ждать в море погоды?».
Не обязательно сидеть, но вот ЖДАТЬ — это точно правильно.
Стратегия генератора в дизайне человека — ждать отклика.
Но не переживайте, не следует воспринимать эту фразу слишком буквально и самоудаляться в доме! Постоянно сидеть на диване взаперти вовсе не обязательно.
Отклик — это физиологическая реакция тела на вопрос, событие, а может даже на звук или изображение.
Итак. Стратегия ждать возможности для отклика в дизайне человека у генератора. Что же это такое?У Вас такое наверняка бывало. Например, возникает острое желание пойти на улицу погулять! Словно тело само ведет и ноги подрываются. Или на вопрос подруги «А пойдем в кафе?» рождается неподдельный энтузиазм.
«ТЕЛО НАЛИВАЕТСЯ ЭНЕРГИЕЙ, откуда-то изнутри вырывается невольно «ага»! Вот это и есть отклик.
Вы наверняка слышали, как дети постоянно откликаются «угу» или «неа». Вот это и есть истинный первобытный отклик! Вырастая, мы учимся подавлять эти звуки, но все же иногда спонтанно отвечаем «да» или «неа», еще даже не задумавшись над ответом. Вот это тоже отклик!
Отклик из сакрала всегда быстрее ума.Дело в том, что ум часто обманывает нас и стремиться перехватить бразды правления. Вроде бы откликнулся, но получил разочарование вместо удовлетворения. Откликнулся же? Скорее всего, ОТКЛИКНУЛСЯ УМ, а не сакрал.
Откликаясь из ума и постоянно живя через «надо, потерпи еще немножко», мы подвергаем наше тело и психику колоссальной перегрузке, рискуем нарваться на стресс и реальные болезни.Моя собственная история на эту печальную тему описана в разделе ОБО МНЕ.Психосоматика, больные спины и бессонница — лишь верхушка айсберга под названием «неудовлетворенность жизнью».Следуя Стратегии ждать возможности для отклика в дизайне человека у генератора появляется возможность сделать счастливыми не только себя, но и окружающих. Проекторам, например, частенько «достается» от нашего генераторского разочарования, которое мы невольно распространяем на окружение, ворчим, злимся.
Сами проекторы тоже иногда подливают масла в огонь. Стремясь, например, заставить генератора делать что-то «правильное» и «престижное», проекторы в ответ заряжаются нашей фрустрацией и сами испытывают горечь. Такой вот замкнутый круг.
Дело в том, что проектор просто спроектирован иначе. Для проектора отклик — это не стратегия. Он дожидается корректного приглашения и заряжается успехом. Проектор - не энергетический тип.
Поэтому от проектора часто можно услышать «Отклика нет? Да ты просто ленишься или не уверен в себе».
Про корректные взаимоотношения проектора и генератора вы можете прочитать большую статью здесь - Совместимость проектор и генератор.